Керамические скульптуры Брайана Рошфора

Скульптуры Брайана Рошфора – не что иное, как взрыв глины, фактуры и цвета. Его последние работы выставлены в нью-йоркской галерее Van Doren Waxter под названием «2030».



Творческий процесс Рошфора состоит из обжига, глазурования, разрушения, восстановления и повторного глазурования керамических сосудов. И так еще несколько циклов до тех пор, пока, по его словам, «не будет столько глазури, что я больше не смогу обжигать».

Отличительной визуальной «фишкой» своих работ (помимо хаоса слоев глазури) Рошфор сделал плавный градиент цвета на каждом сосуде. Он достигается с помощью аэрографа на одном из последних слоев. Особого внимания заслуживают шарики или струи расплавленной глазури, которые стекают с нескольких потрескавшихся форм.

Брайан Рошфор родился в 1985 году, рос в Род-Айленде и посещал Школу дизайна Род-Айленда (RISD). Затем он переехал в Лос-Анджелес, где по сей день живет и работает. Идея его скульптур-«кратеров» возникла после недавних поездок в Африку, Центральную и Южную Америку — особенно в тропические леса Амазонки. Названия его скульптур напоминают об их связи с экзотической природой: «Личинка», «Вымирание», «Коралл» и «Читрид» (разновидность опасного гриба).

В них скульптор материализовал фантастические комбинации оттенков цветов, птиц, амфибий и других животных, которые ему довелось увидеть в регионах нашей планеты с разнообразной флорой и фауной. В отличие от экспонатов название выставки «2030» несет в себе более мрачное послание: 2030-й год «объявлен комиссией ООН последним годом, когда борьба людей с экстремальными изменениями климата еще будет эффективной».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

13 − 7 =